17:27 

Blue_stardust
Мы живем, точно в сне неразгаданном, на одной из далеких планет. Много есть, чего вовсе не надо нам, а того, что нам хочется - нет.
Меня часто стали спрашивать в последнее время, верю ли я в Бога. Разграничиваю ли понятия церкви и религии как факта. Считаю ли себя атеистом, агностиком, еще кем-то и проч. и проч.
И я, если начинаю вообще отвечать, часто не могу донести до людей то, что хочется. Не подвешен у меня язык, так уж вышло по жизни.

Я верю в любовь. Верю в любовь, как начало, из которого выходит все. Любовь может быть к кому или чему угодно, будь то человек, животное, работа, идея, не важно.

Я верю в гармонию и целостность мира, в дуализм. Я знаю, что где-то в мире, и, скорее всего, как можно ближе ко мне, а вовсе не на другой планете, прямо сейчас, в моем времени, есть человек, с которым мне будет хорошо. Который будет нести в себе то, чего нет во мне.

И я действительно в это верю. Я знаю, что так оно и есть. И это замечательно.

А о боге... Я не знаю. Я думаю, что что-то там, в космосе, действительно есть, какая-то энергия, карма, судьба, как угодно. А уж кто как себе это представляет, зависит только от воображения или навязанных образов.

И мне очень нравится одна молитва. Это молитва Анонимных Алкоголиков, известная по всему миру.

Молитва о душевном покое.

Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

URL
   

Lost in the crowd

главная